Берегоукрепление участка автодороги между Магаданом и морским торговым портом завершат раньше срока

Об этом заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов во время рабочей поездки в регион зампреда правительства РФ Юрия Трутнева.
Берегоукрепление участка автодороги между Магаданом и морским торговым портом завершат раньше срока
Вице-премьер ознакомился с ходом строительства ряда социально значимых объектов, в том числе в бухте Нагаева, где проводятся работы по укреплению участка берега Охотского моря и реконструкции портового шоссе, пострадавшего во время паводков в 2014 и 2017 году. «Когда возник оползень и под риском разрушения оказалась дорога, ведущая в город, мы с Антоном Германовичем Силуановым (глава Минфина РФ. – Прим. ред.) в срочном порядке принимали решение, быстро нашли деньги. Сейчас работа идет в соответствии с графиком. Коллеги хотят не только восстановить дорогу, но и сделать набережную, построить рядом парк», – сказал Ю. Трутнев.

На берегоукрепление трассы из федерального бюджета выделяется около 800 млн руб., в том числе в рамках единой федеральной субсидии предоставлено 403 млн. «График строительства разработан на 3 года. Финальной точкой был обозначен 2022 год. Но мы утвердили с подрядчиком более сокращенный график, в рамках которого работы планируется завершить в 2021 году», – сообщил губернатор Магаданской области.

К настоящему времени завершена отсыпка береговой линии протяженностью 370 м. Начались работы по устройству новой подпорной стенки из сварного трубчатого шпунта.