Министерство транспорта КНР запретило перекапывать дороги из-за пневмонии

Министерство транспорта КНР в четверг запретило перекапывать и перегораживать сельские дороги под предлогом борьбы с пневмонией нового типа. Об этом говорится в циркуляре ведомства, который цитирует агентство Синьхуа.
Министерство транспорта КНР запретило перекапывать дороги из-за пневмонии
Одновременно Минтранс потребовал от подведомственных служб обеспечить четкое функционирование транспорта при возвращении миллионов жителей страны к местам работы после кратковременных отпусков по случаю Нового года по лунному календарю.

"Местным транспортным властям не разрешается закрывать скоростные дороги и основные магистрали национального и регионального уровня для предотвращения распространения эпидемии и контроля за эпидемиологической ситуацией", – отмечается в документе. Они могут только в сотрудничестве с органами общественной безопасности и медицинскими службами регулировать транспортное движение с целью измерения температуры тела пассажиров на въезде и выезде со скоростных дорог, в пунктах на административных границах между провинциями, на станциях обслуживания.

Выявляемые при этом пассажиры с повышенной температурой и другими признаками заболевания должны передаваться уполномоченным представителям. Транспортным компаниям предложено информировать медицинские власти о пассажирах, находившихся в тесном контакте с заболевшими людьми.

"Методы жесткой изоляции, такие как перекапывание и перегораживание дорог в сельской местности, не дозволяются", – говорится в циркуляре.