Проект МЦД позволит существенно разгрузить не только рельсовый транспорт, но и автомобильные дороги

Реализация проекта Московских центральных диаметров (МЦД) позволит разгрузить как рельсовый транспорт, так и автомобильные дороги, считает заместитель генерального директора ПАО «ТрансФин-М» Иван Благодатских.
Проект МЦД позволит существенно разгрузить не только рельсовый транспорт, но и автомобильные дороги
По его словам, в последние годы происходит модернизация транспортной инфраструктуры Москвы. Активная позиция правительства нацелена на ее улучшение и на повышение привлекательности общественного транспорта. Проект МЦД – один из самых интересных и важных проектов. Он позволит разгрузить рельсовый транспорт, которым пользуются около 70% пассажиров, передвигающихся общественным транспортом на радиальных направлениях городского метрополитена и электропоездов. Кроме того, существенно сократит время перемещения пассажиров по данным маршрутам. Частично будут разгружены автомобильные дороги.

Он также добавил, что поезда ЭГ2Т «Иволга», которые будут использоваться на МЦД в условиях высокого пассажиропотока (прогнозируемое количество – порядка 100 млн пассажиров в год), обладают высокой провозной способностью: при планируемой частоте движения раз в 5–6 мин. пассажиропоток по МЦД составит около 15 тыс. человек в час.