"Платон" может быть использован для сервиса "умного страхования"

Система взимания платы за проезд большегрузных автомобилей "Платон" может быть использована для внедрения сервиса "умного страхования". Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор ООО "РТ- Инвест Транспортные Системы", компании-оператора системы "Платон" (РТИТС), Антон Замков.
"Платон" может быть использован для сервиса "умного страхования"
"Не менее важное направление использования системы "Платон" - это развитие телематических услуг на базе системы "Платон". Например, использование данных с бортовых устройств для "умного автострахования" и мониторинга движения транспортных средств в интересах их владельцев", - пояснил Замков.

Сервис "Умное страхование" позволяет фиксировать информацию о стиле вождения клиента, пробеге транспортного средства, месте и времени ДТП, полученных повреждениях и даже направлении и силе удара. Эта информация позволяет оценить степень рискованности стиля вождения автовладельца. За аккуратное управление автомобилем полагается скидка на стоимость страхового полиса.
Как рассказал гендиректор РТИТС, для внедрения сервиса умного страхования необходимо измерить более 20 параметров, на основании этих данных можно в течение трех - четырех месяцев определить поведенческие сценарии водителя.

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября 2015 г.
В начале февраля вышло постановление правительства РФ, согласно которому тариф за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам в системе "Платон" с 15 апреля 2017 г. вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф "Платона" составляет 1,53 руб./км.


Вы можете оформить заказ у нас на сайте и получите скиду до 25%