По следам TransRussia: чемпионат по логистике вызвал ажиотаж среди перевозчиков

На выставке TransRussia любой желающий мог принять участие виртуальном чемпионате по логистике. Его участники соревновались между собой в эффективном управлении большим парком машин.

Свои навыки по организации грузоперевозок продемонстрировали сотни конкурсантов - среди них профессиональные логисты, менеджеры и руководители транспортных компаний. Игра оказалась настолько популярной, что в нее продолжили играть и по окончании выставки. Разбираемся, что привлекло внимание перевозчиков.

Битва чемпионов логистики была разработана специально для выставки TransRussia, чтобы развлекать посетителей и привлекать их внимание к цифровым инструментам по управлению бизнесом. Однако удовольствие от игры быстро переросло в настоящий азарт и проверку профессиональных компетенций специалистов логистической отрасли.

Участники соревнования, показавшие достойные результаты и занявшие высокие позиции в рейтинге логистов, запрашивали у организаторов сертификаты и фотографии, чтобы показать уровень подготовки своему руководству.

Некоторые участники запросили доступ к игре, чтобы продолжить состязания со своими коллегами. Уже через два после окончания выставки более 500 новых игроков сразились в битве логистов. И с каждым днем количество новых участников растет. Инструмент стали активно использовать внутри транспортных компаний для проверки навыков логистов. Руководители устраивают соревнования среди сотрудников, оценивая таким образом их опыт и знания. Виртуальная игра позволяет проводить работу над ошибками в реальном бизнесе и тренироваться - логисты видят свои недоработки и узкие места, на которых транспортная компания теряет деньги.

Сам принцип игры построен по мотивам реальной работы перевозчиков и выполнен в жанре экономического симулятора. Игроки могут попробовать себя в роли виртуального логиста. В начале игры участнику дается в распоряжение 4 тягача, бюджет в 100 000 рублей и 10 рабочих дней. По сюжету все машины находятся в рейсе и едут по заданным параметрам. Задача виртуального логиста изо дня в день находить новые выгодные заявки, избегать порожнего пробега и простоя. С каждым днем количество грузовиков увеличивается, тем самым усложняется игра. С повышением уровня игрок может докупить виртуальными деньгами функции, которые упрощают работу. Выигрывает тот, кто заработает максимальное количество денег. Если пользователь уходит в минус, игра заканчивается проигрышем.

Создатели игры, отметив интерес пользователей, решили сделать Битву логистов открытой для всех желающих. Игра размещена в публичном доступе с полным функционалом.